Гражданину Российской Федерации Юрию Барабашу, который активно участвовал в акциях протеста в Киеве, запретили въезд на территорию Украины, пишет корреспондент Украинск" /> Гражданину Российской Федерации Юрию Барабашу, который активно участвовал в акциях протеста в Киеве, запретили въезд на территорию Украины, пишет корреспондент Украинск"> Гражданину Российской Федерации Юрию Барабашу, который активно участвовал в акциях протеста в Киеве, запретили въезд на территорию Украины, пишет корреспондент Украинск" />

СБУ запретила россиянину въезд в Украину из-за участия в протестах

logo
СБУ запретила россиянину въезд в Украину из-за участия в протестах - главная фотография

Гражданину Российской Федерации Юрию Барабашу, который активно участвовал в акциях протеста в Киеве, запретили въезд на территорию Украины, пишет корреспондент Украинской правды Катерина Аврамчук.
"Сегодня утром его сняли с поезда на станции Конотоп, где двое милиционеров заявили, что он в списке невъездных", - написала Аврамчук в Facebook.
Как сообщается, Барабаш в Украине работал в одном из издательств, фотографировал уличные протесты и активно критиковал украинскую власть.
Кроме того, отметила Аврамчук, Барабаш живет он в Киеве больше пяти лет. "Не могу просто найти других причин для депортации, кроме активной критики украинской власти", - добавила она.
Позже о ситуации рассказал и сам Барабаш:
"Я ехал поездом. Пересек границу на станции "Хутор-Михайловский". Потом в Конотопе зашли пограничники, сказали, что у них обновилась база, и они увидели, что у меня въезд закрыт. Вернули меня на "Хутор-Михайловский". Сейчас мне выписали документы, по которым меня вернут, посадят в поезд до Брянска и вернут в Россию", - сообщил Барабаш.
По словам фотографа, ему до 2018 года закрыт въезд в Украину. При этом пограничники не объяснили причины данного запрета и не верили, что сам Барабаш их не знает.
Барабаш в Украине работал в издательстве Темпора, фотографировал уличные протесты и активно критиковал украинскую власть.
Кроме того, во время акции 18 мая, когда он фотографировал драку белоцерковских молодчиков, они на него также напали и попытались выбить фотоаппарат.
Также он был среди задержанных во время проведения акции на Майдане Независимости в честь 8-й годовщины Оранжевой революции в 2012 году.

Оставить свой комментарий: