Парусная регата. Все яхты в гости к нам

logo
Парусная регата. Все яхты в гости к нам - главная фотография

13 – 14 июля, в Запорожье, в яхт-клубе ОАО «Запорожсталь» прошла XIV парусная регата имени Героя Украины В.А. Сацкого на призы ОАО «Запорожсталь», посвященная 1025-летию крещения Руси, в которой приняли участие около 60 экипажей из Запорожья, Днепропетровска, Кременчуга, Никополя, Светловодска и Энергодара.
Среди почетных гостей Герой Украины В.А. Сацкий, генеральный директор МК «Запорожсталь» Ростислав Шурма, народный депутат Украины Евгений Карташов, председатель запорожского областного Совета Виктор Межейко, запорожский городской голова Александр Син, которые выступили с приветствиями.
-Парусная регата традиционно масштабное событие и праздник для жителей Запорожья, - сказал на открытии Регаты Ростислав Шурма, - она привлечет внимание к нашему региону не только, как к промышленному центру, но и как к городу, где активно развивается парусный спорт. Я уверен, что регата станет прекрасным подарком для всех запорожских металлургов в канун их профессионального праздника. Я рад, что сегодня здесь собралось большое количество участников. Хочу пожелать вам полного штиля, попутного ветра и солнечной погоды.
Выступил перед участниками и Виталий Антонович Сацкий: - Мне очень приятно присутствовать на открытии 14-й парусной регаты. Мне доводилось давать первый старт. Настолько все за это время все изменилось, вы все похорошели. Это неслучайно. Я смотрю, что на комбинате тоже сейчас секция для парусников и водников боле ста человек, пять человек во всеукраинской команде, два экипажа готовятся принять участие на всемирных гонках... Поэтому традиции правильные. Это гордость и слава города Запорожья. Хочу пожелать всем успехов, здоровья  попутного ветра и семь футов под килем.
По результатам трех гонок определились призеры.
Победители и призеры ХIV парусной регаты имени Героя Украины В.А. Сацкого на призы ОАО «Запорожсталь»:
Яхты туристского класса (швертботы). 1. «Виктория» (Днепропетровск). 2. «Аэлита» (яхт-клуб ОАО «Запорожсталь»). 3. «Ольга» (Запорожский крейсерский яхт-клуб).
Яхты с гоночным баллом до 5,05 м. 1. «Интра» (Никополь). 2. «Сатори» (Запорожский крейсерский яхт-клуб). 3. «Касатка» (Днепропетровск).
Яхты с гоночным баллом до 5,72 м. 1. «Гетьман» (Энергодар). 2. «Матадор». 3. «Украина» (обе - Запорожский крейсерский яхт-клуб).
Яхты с гоночным баллом до 6,76 м. 1. «Мамай» (Днепропетровск). 2. «Таврия» (Никополь). 3. «Домино» (Запорожский крейсерский яхт-клуб).
Яхты с гоночным баллом до 7,45 м. 1. «Виктория». 2. «Фея». 3. «Принцесса» (все - Днепропетровск).
Яхты с гоночным баллом до 8,82 м. 1. «Оса» (Днепропетровск). 2. «Союз» (СК «Мотор Сич», Запорожье). 3. «Эниф» (Днепропетровск).
Яхты с гоночным баллом свыше 8,82 м. 1. «Пилар» (яхт-клуб ОАО «Запорожсталь»). 2. «Гепард» (Энергодар). 3. «Каравелла» (Запорожский крейсерский яхт-клуб).
Победители Регаты в награду получили кубки и вместе с призерами еще и ценные подарки.

Оставить свой комментарий: