Парламентская оппозиция и большинство не договорились о проведении внеочередной сессии Верховной Рады Украины, пишет газета «Коммерсант-Украина» в статье «Из жизни отды" /> Парламентская оппозиция и большинство не договорились о проведении внеочередной сессии Верховной Рады Украины, пишет газета «Коммерсант-Украина» в статье «Из жизни отды"> Парламентская оппозиция и большинство не договорились о проведении внеочередной сессии Верховной Рады Украины, пишет газета «Коммерсант-Украина» в статье «Из жизни отды" />

Депутаты решили не жертвовать каникулами ради евроинтеграции

logo
Депутаты решили не жертвовать каникулами ради евроинтеграции - главная фотография

Парламентская оппозиция и большинство не договорились о проведении внеочередной сессии Верховной Рады Украины, пишет газета «Коммерсант-Украина» в статье «Из жизни отдыхающих».
Депутаты от Партии регионов отклонили предложение оппозиции провести внеплановое заседание парламента для принятия законов, необходимых для подписания соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. Регионалы сообщили, что сами инициируют внеочередную сессию, если возникнет такая потребность. Например, если необходимо будет в сжатые сроки принять важные документы по создании консорциума по управлению украинской газотранспортной системой, пишет Коммерсант-Украина.
Кроме того, по данным журналистов, представители оппозиции на неопределенный срок отложили сбор подписей за проведение внеочередного заседания парламента. "Мы готовы провести внеочередную сессию до Дня независимости (24 августа). У УДАРа нет проблем со сбором подписей членов нашей фракции. Батькивщина и Свобода пообещали поддержать идею, но к такой сессии пока не готово парламентское большинство", - заявила депутат Ирина Геращенко.
Напомним, для успешного подписания соглашения об ассоциации Украина-Евросоюз на саммите Восточного партнерства осенью в Вильнюсе, Украине необходимо принять ряд изменений в законодательство. Помимо требований законодательства, Брюссель требует от Киева освободить Юлию Тимошенко.

Оставить свой комментарий: