«Металлург» (Запорожье) – «Ильичевец» (Мариуполь) – 0:1 (0:1). Чемпионат Украины. Премьер-лига. 1-й тур. 13 июля 2013 г. Запорожье." /> «Металлург» (Запорожье) – «Ильичевец» (Мариуполь) – 0:1 (0:1). Чемпионат Украины. Премьер-лига. 1-й тур. 13 июля 2013 г. Запорожье."> «Металлург» (Запорожье) – «Ильичевец» (Мариуполь) – 0:1 (0:1). Чемпионат Украины. Премьер-лига. 1-й тур. 13 июля 2013 г. Запорожье." />

Футбол. И вновь начали с поражения

logo
Футбол. И вновь начали с поражения - главная фотография

«Металлург» (Запорожье) – «Ильичевец» (Мариуполь) – 0:1 (0:1). Чемпионат Украины. Премьер-лига. 1-й тур. 13 июля 2013 г. Запорожье. Стадион «Славутич-Арена».  +36. Пасмурно. 5100 зрителей. Главный арбитр: Иван Бондарь (Киев). Ассистенты: Ярослав Трехлеб (Днепропетровск), Владимир Жарый (Павлоград). Дополнительные ассистенты: Сергей Бойко (Киев), Юрий Фощий (Черкассы). 4-й арбитр: Сергей Приступа (Киев). Инспектор ФФУ: Василий Попович (Иршава). Делегат ФФУ: Александр Тюрин (Харьков). «Металлург»: Грдличка, Опанасенко, Нестеров, Рудыка - к, Коротецкий, Писоцкий, Тейку, Гавриш, Штурко, Жуниор (Платон, 66), Шевчук (Лазарович, 78). Запасные: Старцев, Сахневич, Годин, Матеус, Матяж. «Ильичевец»: Худжамов - к, Полянский (Довгий, 90+1), Тотовицкий (Окриашвили, 61), Фомин, Федотов (Таргамадзе, 82), Гаращенков, Чурко, Ищенко, Емельянов, Ордец, Путивцев. Запасные: Бажан, Яворский, Мандзюк, Цюпа. Гол забил: Фомин (20). Предупреждены: Коротецкий (41, опасная атака соперника), Жуниор (45+3, опасная атака соперника) – Ордец (16, опасная атака соперника), Гаращенков (50, опасная атака соперника). Молодежные составы – 3:2 (Юсов, Али, Каплиенко – Кисиль, Терехов).
Фанатский сектор встретил «Металлург» транспарантом: «Втогого шанса не будет», вероятно, в расчете на то, что «Металлург» прислушается и выиграет. Увы, не получилось. А из новичков в стартовом составе только Андрей Шевчук, да и тот появился только из-за того, что перед игрой затемпературил Иван Матяж. На «скамейке» запасных не было главного тренера Сергея Пучкова, который отбывал дисквалификации за прошлые грехи. У тех, кто не знал о дисквалификации, создалось впечатление, что в «Металлурге» началась очередная тренерская чехарда. Вел игру запорожской команды Константин Полищук. Остальные – все знакомые лица. Впечатлений от игры в первом тайме абсолютно нет. Проиграли его сопернику «вчистую». Гости могли открыть счет и раньше, но уверенно ворота «Металлурга» защищал Либор Грдличка. И, все же, на 20-й минуте он был бессилен. Руслан Фомин вышел один на один и перебросил мяч через него. И еще несколько раз в первом тайме запорожцев выручал Грдличка. Весь второй тайм запорожцы пытались отыграться, но их активность носила, как бы, волнообразный характер. То вспышки пламени, то тление. Даже добавленные арбитром пять минут не помогли «Металлургу» сравнять счет. Можно сказать, что такая игра запорожским болельщикам явно не понравилась. Когда команды уходили на перерыв трибуны выразили свой протест свистом.  
Комментарии тренеров команд.
Николай Павлов, главный тренер «Ильичевца»: -- Наконец-то я нашел команду, которую я уже два раза подряд обыгрываю. С другими командами так не получается. Что касается игры, то отметил бы, что дебютировали 3 футболиста. Один 90-го года рождения – Гаращенков, который закрыл проблемную позицию в связи с травмой Бутко. И еще два футболиста 93-го. Я всегда завидовал тому, что в Запорожье всегда была самая молодая команда с большим количеством перспективных футболистов. Это заслуга тренеров. Но сегодня перед игрой я смотрел составы – мы стали намного моложе Запорожья. По игре мы заслуживали на победу больше, чем хозяева. Хотя у «Металлурга» во втором тайме и было преимущество. Но надежно сыграли игроки обороны и законно выбранный капитан команды Рустам Худжамов.
Константин Полищук, тренер «Металлурга»: - Сегодня мы играли против хорошего соперника, изучали его. Немного нас сбило отсутствие Матяжа – у него температура, а мы его наигрывали. Новая схема, новый игрок в линии атаки, еще пока не все знают, кто, когда и где должен быть. Думаю, незаслуженно проиграли. В первом тайме была равная игра, во втором полностью переигрывали соперника, создавали моменты. Последнего паса не хватило, а также завершающего удара.

Оставить свой комментарий: