Студент Запорожского Национального Университета Сергей Фролов заработал вторую медаль на Всемирной летней Универсиаде в российской Казани." /> Студент Запорожского Национального Университета Сергей Фролов заработал вторую медаль на Всемирной летней Универсиаде в российской Казани."> Студент Запорожского Национального Университета Сергей Фролов заработал вторую медаль на Всемирной летней Универсиаде в российской Казани." />

Запорожский пловец установил новый рекорд Украины

logo
Запорожский пловец установил новый рекорд Украины - главная фотография

Студент Запорожского Национального Университета Сергей Фролов заработал вторую медаль на Всемирной летней Универсиаде в российской Казани. Вслед за бронзой, заработанной на дистанции 1500 м вольным стилем, запорожец сумел выиграть серебряную медаль в заплыве на 800 м этим же стилем. Причем результат, показанный воспитанником ЗТУ Игоря Бондаренко в финальном заплыве - 7 минут 51,02 секунды стал новым рекордом Украины на этой дистанции.  Золото выиграл японец Кохей Ямамото (7.49,96), кстати этому же пловцу Сергей Фролов проиграл серебро на дистанции 1500 м.
Предыдущий рекорд Украины на дистанции 800 м вольным стилем - 7.52,41, держался с 2007 года, тогда его установил луганчанин Сергей Фесенко. В своей карьере Сергей Фролов уже в пятый раз становится автором нового рекорда страны – его юношеские рекорды страны на дистанциях 400,800 и 1500 м вольным стилем не побиты до сих пор. Также, как и рекорд страны среди взрослых спортсменов на дистанции 1500 м, который воспитанник СДЮШОР «Спартак-КПУ» установил на Олимпийских Играх в Лондоне.
«Доволен своим результатом, это новый рекорд Украины. Если рассматривать это как подготовку к чемпионату мира, то это достойный результат на этом этапе. Если правильно разгрузиться, то дистанции на чемпионате мира должны пройти лучше", - сказал Фролов информагентству  «Р-Спорт».

 

Оставить свой комментарий: