Монахи-иконописцы с горы Афон пишут святыню для бердянских прихожан

logo
Монахи-иконописцы с горы Афон пишут святыню для бердянских прихожан - главная фотография

Через месяц из монастыря Дохиар на Святой горе Афон в бердянский православный храм во имя Святой Троицы будет доставлена икона Божией матери «Скоропослушница», которую пишут монахи в иконописной мастерской монастыря. Это будет точный список с иконы, который хранится  в монастыре Дохиар, сохранят и размер святыни – 170 на 90 см.
Идея написания иконы именно на Афоне принадлежит отцу Николаю Доненко, настоятелю храма Покрова Пресвятой Богородицы ( Н.Ореанда, Ялта).
- Надеемся, что к празднику Успения Пресвятой Богородицы, который отмечается в августе, святыня будет уже в Украине. Благотворительный фонд «Благовест», прихожане Троицкого храма намерены организовать торжественную встречу иконы Божией Матери «Скоропослушница» сначала в Киеве, а затем – в Бердянске при непосредственном участии правящего архиерея епископа Бердянского и Приморского Ефрема, — председатель «Благовест» сообщил Александр Македонский.
В кафедральном соборе Рождества Христова уже хранится одна афонская святыня - икона Божией Матери «Троеручица», сообщает «Деловой».

Оставить свой комментарий: