В 2012 году на баланс города Запорожье переданы шесть пассажирских понтон-причалов, из них пять были отремонтированы." /> В 2012 году на баланс города Запорожье переданы шесть пассажирских понтон-причалов, из них пять были отремонтированы."> В 2012 году на баланс города Запорожье переданы шесть пассажирских понтон-причалов, из них пять были отремонтированы." />

Запорожские причалы на Днепре передают в коммунальную собственность города

logo
Запорожские причалы на Днепре передают в коммунальную собственность города - главная фотография

В 2012 году на баланс города Запорожье переданы шесть пассажирских понтон-причалов, из них пять были отремонтированы. В этом году по решению Запорожского городского совета отремонтирован еще один пирс-причал, установленный возле стационарного летнего причала «Советское». С 1 мая к нему также открыта навигацию.
- Восстановление функционирования четырех бесхозных причалов, находящихся в верхнем бьефе Днепра, возможно только при наличии свидетельств на право эксплуатации этих гидротехнических сооружений. Эти документы выдаются региональным представительством Регистра судоходства Украины в г.Запорожье лишь владельцу причала. Облгосадминистрацией установлено, что информация о владельцах этих стационарных причалов в региональном Фонде государственного имущества Украины в Запорожской области отсутствует. Соответственно, бесхозяйственность причалов исключает их ввода в эксплуатацию, - пояснил ситуацию замгубернатора Петр Гончарук.
С целью решения вопроса установления владельцев или балансодержателей причалов в соответствии с действующим законодательством был отработан механизм их признания бесхозными, с последующей передачей в коммунальную собственность территориальной общине. После принятия причалов на баланс территориальной общины осуществляется обследование и паспортизация причалов. В итоге региональным представительством Регистра судоходства Украины в г.Запорожье выдается свидетельство о регистрации гидротехнических сооружений и их пригодность к эксплуатации.
Чиновники надеются выполнить всю запланированную работу до начала навигации следующего года, чтобы причалы можно было использовать по их прямому назначению.
Учитывая шесть имеющихся понтонов-причалов, запорожцы получат десять остановок для водного транспорта, которые охватят все садоводства на верхнем бьефе Днепра.

Оставить свой комментарий: