Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко просит украинцев "не поддаваться на провокации" на массовых акциях." /> Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко просит украинцев "не поддаваться на провокации" на массовых акциях."> Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко просит украинцев "не поддаваться на провокации" на массовых акциях." />

Министр МВД призвал граждан не поддаваться на провокации активистов

logo
Министр МВД призвал граждан не поддаваться на провокации активистов - главная фотография

Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко просит украинцев "не поддаваться на провокации" на массовых акциях.
Об этом сказано в его заявлении, которое пресс-служба МВД распространила среди СМИ.
"Захарченко во время общения с прессой обратился к гражданам с просьбой не поддаваться на разного рода провокации активистов. Ведь они иногда призывают к таким действиям, за которые в Украине предусмотрена уголовная ответственность",- сказано в сообщении.
Захарченко заявил, что на массовые акции, где происходят различного рода столкновения, приходят одни и те же люди. По мнению министра, их нанимают для подстрекательства определенные политические силы. Эти активисты призывают мирных граждан к совершению правонарушений. И, к сожалению, граждане, не всегда довольные работой милиции, поддаются такие провокации, заявил глава МВД.
"Если у вас есть информация о неправомерных действиях работников милиции, вы всегда можете обратиться к аппарату МВД с заявлением. В частности, в дежурную часть министерства, можете прийти ко мне на личный прием или написать мне в блог. Я заверяю, что все заявления будут рассмотрены", - пообещал Захарченко.
На вопрос журналистов о том, понесут ли ответственность участники событий у милиции Святошинского района, министр ответил, что подстрекатели однозначно будут привлечены к ответственности.
Поводом для заявления МВД послужило события 12 июля, когда работники киевского рынка "Шлях" и представители общественных организаций штурмовали Святошинский райотдел милиции Киева, требуя наказать лейтенанта, который ударил женщину во время конфликта на территории рынка.
В милиции сначала пообещали не преследовать участников штурма – и протестующие ночью разошлись, а в субботу начальник милиции Киева Валерий Коряк заявил, что активистов, напавших на правоохранителей у Святошинского райотдела, привлекут к ответственности.

Оставить свой комментарий: