В обновленном индексе Биг Мака, который традиционно составляет британское издание The Economist, украинская гривна оказалась недооцененной к американскому доллару на 48" /> В обновленном индексе Биг Мака, который традиционно составляет британское издание The Economist, украинская гривна оказалась недооцененной к американскому доллару на 48"> В обновленном индексе Биг Мака, который традиционно составляет британское издание The Economist, украинская гривна оказалась недооцененной к американскому доллару на 48" />

Гривна недооценена по отношению к доллару почти на 50%

logo
Гривна недооценена по отношению к доллару почти на 50% - главная фотография

В обновленном индексе Биг Мака, который традиционно составляет британское издание The Economist, украинская гривна оказалась недооцененной к американскому доллару на 48,9%.
Таким образом, как свидетельствуют данные исследования, курс гривны к доллару должен был бы составлять 4,17 грн/доллар, а к евро - 5,24 грн/евро.
Напомним, "индекс Биг Мака" рассчитывается с 1986 года и основан на цене гамбургера в ресторанах McDonald's в разных странах мира. За основу берется цена Биг Мака в США. Если в какой-то стране он дешевле, значит, валюта этой страны неодооценена, а курс доллара в этой стране должен быть ниже.
Отметим, что, согласно официальному курсу НБУ доллар стоит 7,993 грн, а евро - 10,426 грн.

Оставить свой комментарий: