Из органов внутренних дел уволен начальник УМВД Николаевской области Валентина Парсенюка, его заместителя и начальника кадрового подразделения УМВД." /> Из органов внутренних дел уволен начальник УМВД Николаевской области Валентина Парсенюка, его заместителя и начальника кадрового подразделения УМВД."> Из органов внутренних дел уволен начальник УМВД Николаевской области Валентина Парсенюка, его заместителя и начальника кадрового подразделения УМВД." />

Уволен начальник УМВД в Николаевской области

logo
Уволен начальник УМВД в Николаевской области - главная фотография

Из органов внутренних дел уволен начальник УМВД Николаевской области Валентина Парсенюка, его заместителя и начальника кадрового подразделения УМВД. Об этом сообщила пресс-служба МВД.
"За недостатки в организации деятельности подчиненного подразделения из органов внутренних дел уволен начальник УМВД Николаевской области Валентин Парсенюк, его заместитель и начальник кадрового подразделения УМВД. С занимаемых должностей были уволены трое работников областного подразделения внутренней безопасности. Кроме того, за допущенные нарушения уволен почти весь руководящий состав Врадиевского РОВД. Ранее из органов внутренних дел были уволены начальник Врадиевского райотдела милиции Виталий Синицкий, а также работники этого отдела Дмитрий Полищук и Евгений Дрыжак", - отмечается в сообщении.
Расследование событий в Врадиевском районе Министр МВД Виталий Захарченко поручил комиссии, возглавляемой начальником Главного штаба МВД Владимиром Березань.
Напомним, 26 июня трое мужчин затащили в свою машину, жестоко избили и изнасиловали 29-летнюю жительницу Врадиевки Ирину Крашкову. Женщина узнала насильников и дала против них показания.
Двое из них оказались сотрудниками Врадиевского РОВД - лейтенант милиции Дмитрий Полищук и старший лейтенант милиции Евгений Дрижак.
Сначала Дрижак остался на свободе, поскольку сослался на алиби – номинально в тот день он был на дежурстве в райотделе, хотя очевидцы утверждают, что видели его в поселке. Попытка скрыть преступление вызвала негодование местных жителей, которые заявляют, что этот случай – далеко не первый. Это обернулось массовыми протестами и попыткой штурма здания РОВД, после чего резонансное дело было взято под контроль высших органов власти.
Вместе с тем, стоит отметить, что уволенный ранее прокурор Врадиевского району оказался лишь переведенным на работу в соседний район.

Оставить свой комментарий: