За первое полугодие 2013 года, по данным ассоциации «Укравтопром», общий первичный рынок автомобилей вырос на 7%, что объясняется резко возросшим объемом продаж б/у авт" /> За первое полугодие 2013 года, по данным ассоциации «Укравтопром», общий первичный рынок автомобилей вырос на 7%, что объясняется резко возросшим объемом продаж б/у авт"> За первое полугодие 2013 года, по данным ассоциации «Укравтопром», общий первичный рынок автомобилей вырос на 7%, что объясняется резко возросшим объемом продаж б/у авт" />

В Украине продажи импортных б/у авто выросли на 50%

logo
В Украине продажи импортных б/у авто выросли на 50% - главная фотография

За первое полугодие 2013 года, по данным ассоциации «Укравтопром», общий первичный рынок автомобилей вырос на 7%, что объясняется резко возросшим объемом продаж б/у автомобилей.
Доля подержанных автотранспортных средств в продажах автомобилей и автобусов в Украине в январе-июне текущего года составила 35,7% против 25,6% за тот же период прошлого года.
В сообщении отмечается, что по итогам полугодия в общем объеме продаж легковых автомобилей доля бывших в эксплуатации составила 3,8% (в январе-июне-2012 – 2%), автобусов – 44,7% (34,6%), коммерческих автомобилей – 88,6% (78,9%).
«В количественном выражении первичный рынок автомобилей б/у, который формируется за счет импорта, за первое полугодие возрос на 49,5% - до 62,6 тыс. ед. в том числе продано 4,1 тыс. легковых автомобилей, 0,9 тыс. автобусов и 57,6 тыс. коммерческих автомобилей - прирост по сегментам соответственно 85%, 48% и 11%», -  сообщает пресс-служба «Укравтопрома».
Отметим, Ассоциация автопроизводителей Украины «Укравтопром» была создана в 1997 году. Учредителями «Укравтопрома» выступили более 20 предприятий, среди которых – ведущие предприятия автомобилестроительной отрасли Украины – ОАО «ЗАЗ», ОАО «ЛАЗ», ХК «АвтоКрАЗ» и др. На сегодняшний день членами ассоциации являются 18 крупных предприятий отечественного автопрома.

Оставить свой комментарий: