Дело «днепропетровских террористов»: Генпрокуратура ответила нардепам на их запросы

logo
Дело «днепропетровских террористов»: Генпрокуратура ответила нардепам на их запросы  - главная фотография

Из ГПУ поступили ответы на обращения народных депутатов Арсена Авакова, Виктора Бутковского и Виктора Януковича- младшего относительно вероятности фальсификации доказательств по делу Дмитрия Ревы, одного из «днепропетровских террористов», и проверке обоснованности его содержания под стражей.
На обращения Арсена Авакова и Виктора Бутковского ответил старший прокурор отдела Главного следственного управления ГПУ С. Булавин, сообщив, что обращения народных депутатов переадресованы в прокуратуру Днепропетровской области и взяты на контроль Генеральной прокуратурой.
На обращение Виктора Януковича ответил заместитель генерального прокурора Ю. Демин, который указал, что оценку доказательствам предоставит суд. Кроме того, в обращении отмечается, что Оксана Томчук, сестра «террориста», по инициативе которой народные депутаты обратились в ГПУ, является свидетелем и не представляет интересы Ревы по уголовному делу.
«Очень интересно, почему ГПУ так по-разному отвечает на однотипные обращения. Создается впечатление, что прокурор рангом пониже действует по инструкции, а замгенпрокурора позволяет себе игнорировать факты, изложенные в депутатском обращении Виктора Януковича, - считает Оксана Томчук. - У меня нет сомнений, что в областной прокуратуре не станут разбираться по сути - эти факты им давно известны, и они сделали все возможное, чтобы фальсификаторам сошли с рук их незаконные действия.
Систематические напоминания, что я, как свидетель, не имею права представлять интересы Ревы - манипулятивны и абсурдны. Я не являюсь его защитником исключительно по данному уголовному делу, но как его адвокат я имею право на представительство его интересов в любых правоохранительных органах, в том числе и в прокуратуре. Кроме того, как его родная сестра имею полное право обращаться к любым инстанциям за помощью в восстановлении нарушенных прав Дмитрия
».

Оставить свой комментарий: