Кабинет министров утвердил Порядок проведения расчета платы за эксплуатационную готовность автомобильной дороги, построенной на условиях концессии." /> Кабинет министров утвердил Порядок проведения расчета платы за эксплуатационную готовность автомобильной дороги, построенной на условиях концессии."> Кабинет министров утвердил Порядок проведения расчета платы за эксплуатационную готовность автомобильной дороги, построенной на условиях концессии." />

Кабмин открыл путь инвесторам к участию в строительстве запорожских дорог

logo
Кабмин открыл путь инвесторам к участию в строительстве запорожских дорог - главная фотография

Кабинет министров утвердил Порядок проведения расчета платы за эксплуатационную готовность автомобильной дороги, построенной на условиях концессии. Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры.
"Принятие такого документа позволит перейти к практической реализации концессионных проектов строительства автомобильных дорог в Украине, в том числе с учетом данной модели. Этот порядок защищает права и создает гарантии для инвесторов и позволяет Украине вместе с ними реализовывать масштабные проекты по строительству дорог европейского уровня на условиях государственно-частного партнерства", - цитируется в сообщении вице-премьер Александр Вилкул.
Напомним, сейчас определено 7 проектов строительства дорог на условиях концессии: Краковец-Львов-Броды-Ривне, КПП "Щербаковка"-Харьков-Новомосковск, I и II очереди Большой кольцевой дороги вокруг Киева, Одесса-Монаши, Ульяновка-Николаев-Херсон-Красноперекопск-Симферополь, Днепропетровск-Запорожье-Мелитополь-Джанкой-Симферополь, Днепропетровск-Решетиловка.
Ожидается, что первый проект концессионного конкурса будет разработан до конца этого года, источник ЦТС.

Оставить свой комментарий: