ПАО "Мотор Сич" (Запорожье) оснастит двигателями российские вертолеты Ми-17В5, которые будут поставлены в Афганистан в рамках нового контракта между РФ и США." /> ПАО "Мотор Сич" (Запорожье) оснастит двигателями российские вертолеты Ми-17В5, которые будут поставлены в Афганистан в рамках нового контракта между РФ и США."> ПАО "Мотор Сич" (Запорожье) оснастит двигателями российские вертолеты Ми-17В5, которые будут поставлены в Афганистан в рамках нового контракта между РФ и США." />

«Мотор Сич» оборудует двигателями российские вертолеты для дальнейшей поставки в Афганистан

logo
«Мотор Сич» оборудует двигателями российские вертолеты для дальнейшей поставки в Афганистан - главная фотография

ПАО "Мотор Сич" (Запорожье) оснастит двигателями российские вертолеты Ми-17В5, которые будут поставлены в Афганистан в рамках нового контракта между РФ и США.
"Партия из 30 российских Ми-17В5, которые будут поставлены в Афганистан в рамках недавно заключенного между РФ и США нового контракта, будет оснащаться двигателями ТВ3-117-СБМ1 производства "Мотор Сич", - сообщил представитель менеджмента компании.
По его данным, начало поставок машин в рамках контракта намечено на 2014 год.
"Сегодня "Мотор Сич" обеспечивает все экспортные заказы РФ на поставки Ми-17. Россия - один из основных заказчиков наших вертолетных двигателей, в том числе, для своих экспортных машин", - отметил он.
Осенью 2011 года "Мотор Сич" и российский холдинг "Вертолеты России" заключили масштабный, объемом $1,2 млрд контракт на поставку в течение пяти лет 1,3 тыс. двигателей для поставляемых российским авиапромом на экспорт вертолетов.
В рамках контракта, рассчитанного на 2012-2016 годы, украинский производитель обеспечит российским партнерам поставки двигателя ТВ3-117 для поставляемых за рубеж, и, в частности, в страны Юго-Восточной Азии, а также Центральной и Южной Америки, вертолетов Ми-8, Ми-17 и Ми-24.
РФ и США заключили новый контракт на поставку 30 вертолетов Ми-17В5 в Афганистан в ходе 50-го международного авиакосмического салона Le Bourget-2013 в июне в Париже. Детали контракта не обнародовались.
По данным российской стороны, новый контракт стал "второй фазой" заключенного в 2011 году контракта стоимостью более $300 млн на поставку в Афганистан 21 вертолета Ми-17В5. Полная стоимость договора, в которую вошли поставки запчастей и обслуживание вертолетов, по данным из открытых источников, составила около $900 млн.
ПАО "Мотор Сич" - один из крупнейших мировых производителей двигателей для авиационной техники, а также промышленных газотурбинных установок. Поставляет продукцию в 106 стран мира. Доля РФ в общем объеме экспорта предприятия составляет около 30%. Портфель заказов компании на 2013 год оценивается в более $900 млн, крупнейшие заказчики - РФ, КНР, Индия.
"Мотор Сич" обеспечивает более чем на 80% потребность авиапрома РФ в вертолетных двигателях. Источник: Интерфакс-Украина

Оставить свой комментарий: