Запорожская власть вышла инспектировать пассажирский транспорт

logo
Запорожская власть вышла инспектировать пассажирский транспорт - главная фотография

После ряда резонансных ДТП запорожские чиновники вместе с ГАИ решила проинспектировать пассажироперевозчиков.
Как заявили в управлении по делам прессы Запорожской облгосадминистрации, цель мероприятия - напомнить водителям о необходимости соблюдения правил дорожного движения и их ответственность за жизнь пассажиров,
В рейд на запорожские дороги вышли директор Департамента промышленности и развития инфраструктуры  облгосадминистрации Евгений Семечаевский, его заместитель Роман Писарев, заместитель городского головы Запорожья Сергей Гладченко, начальник управления по вопросам транспортного обеспечения и связи горсовета Юрий Дроздов, начальник отдела ГАИ Запорожской области Александр Власюк и другие.
Во время акции сотрудники ГАИ останавливали водителей маршруток, которые нарушали правила дорожного движения. Подавляющее большинство нарушений касалась того, что маршрутки ехали по левой полосе дороги, которая не предназначена для общественного транспорта, некоторые из них превышали скоростной режим, самая высокая зафиксированная скорость -72 км/ час. Во время общения с нерадивыми водителями представители власти и ГАИ не только подчеркивали необходимость соблюдения правил дорожного движения, но и расспрашивали их, знают водители о трагической аварии, которая произошла 9 июля, проводили с ними дополнительные инструктажи.
"Глава облгосадминистрации поставил перед всеми службами региона задачу: навести порядок в пассажироперевозках. Люди не должны бояться садиться в маршрутку и думать, доедут они домой живыми и целыми", - заявил Евгений Семечаевский.

Оставить свой комментарий: