На Днепропетровщине стало больше коров и, соответственно, молока

logo
На Днепропетровщине стало больше коров и, соответственно, молока - главная фотография

На Днепропетровщине увеличилось поголовье крупного рогатого скота. Сейчас в хозяйствах региона содержится 177,3 тыс. голов. Это на 200 больше, чем в прошлом году. В частности, коров в хозяйствах области насчитывается 82,4 тыс., что на 900 голов больше аналогичного периода 2012 года. Такой прирост животных обеспечил и увеличение производства молочной продукции в регионе. За 5 месяцев 2013 года произведено 118,3 тыс. тонн молока, что на 400 тонн больше, чем за соответствующий период прошлого года.
Об этом стало известно во время совещания по развитию аграрного бизнеса в Днепропетровской области, которое прошло в Синельниковском районе под председательством руководителя региона Дмитрия Колесникова.
Губернатор отметил, что за последние 5 лет из государственного бюджета было выделено более 700 млн. грн. на поддержку агроформирований Днепропетровщины. Только в текущем году в рамках государственной программы поддержки отрасли животноводства 5 агропредприятий региона получили частичное возмещение стоимости племенных телок, нетелей и коров молочного, мясного и комбинированного направления производительности в размере почти 14 млн. грн.
По итогам работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности за 5 месяцев 2013 года вдвое выросло производство сыров, на 16,3% - масла, на 12,2% - кисломолочных продуктов, на 11,7% - рафинированного масла и на 5,5% - мяса.
Среднемесячная заработная плата работников сельхозпредприятий области за 5 месяцев 2013 составила 2 210 грн. По сравнению с аналогичным периодом 2012 года размер средней заработной платы увеличился на 291 грн., или на 15,2%.

Оставить свой комментарий: