В Украине приостановили выдачу водительских прав с чипами, о введении которых Госавтоинспекция заявляла весной, и вернулись к старым образцам." /> В Украине приостановили выдачу водительских прав с чипами, о введении которых Госавтоинспекция заявляла весной, и вернулись к старым образцам."> В Украине приостановили выдачу водительских прав с чипами, о введении которых Госавтоинспекция заявляла весной, и вернулись к старым образцам." />

ГАИ прекратило выдачу прав с биометрическими чипами

logo
ГАИ прекратило выдачу прав с биометрическими чипами - главная фотография

В Украине приостановили выдачу водительских прав с чипами, о введении которых Госавтоинспекция заявляла весной, и вернулись к старым образцам.
"Да, выдача таких удостоверений приостановлена", - сообщил начальник ГАИ Владимир Астапкович газете "Сегодня".
Главной и единственной претензией водителей стала высокая цена новых удостоверений: за них нужно было выложить не 198 гривен, а почти 250.
Как сообщают в ведомстве, после многочисленных обращений граждан, в том числе и в Кабмин, выдача чипированных удостоверений приостановлена спецпостановою правительства на неопределенный срок.
Напомним, выдача новых водительских удостоверений с индивидуальным номером из демографического госреестра и по желанию с чипом с биометрическими данными началась в конце мая. Права, полученные ранее, менять не обязательно. Замене подлежат только права, которые были изготовлены на бланках бывшего СССР – обменять их нужно до конца текущего года.

Оставить свой комментарий: