Евросоюз уведомил Украину, что отзывает 70 млн евро, выделенных на поддержку реформы в сфере государственного управления." /> Евросоюз уведомил Украину, что отзывает 70 млн евро, выделенных на поддержку реформы в сфере государственного управления."> Евросоюз уведомил Украину, что отзывает 70 млн евро, выделенных на поддержку реформы в сфере государственного управления." />

Украина потеряла 70 миллионов евро, выделенных ЕС

logo
Украина потеряла 70 миллионов евро, выделенных ЕС - главная фотография

Евросоюз уведомил Украину, что отзывает 70 млн евро, выделенных на поддержку реформы в сфере государственного управления. Эти деньги безвозвратно потеряны, подчеркивают в Брюсселе. Об этом пишет Коммерсант-Украина.
О том, что давнее противостояние Украины и Евросоюза по вопросу бюджетной поддержки привело к отзыву выделенных средств, рассказал источник в Брюсселе.
«Украина безвозвратно потеряла 70 млн евро, выделенных Евросоюзом ранее, поскольку прошел срок освоения этих средств. Это не способствует переговорам о выделении новых фондов для Восточного партнерства», – поделился собеседник.
В Еврокомиссии официально подтвердили, что Украина потеряла право использования финансовой помощи, ранее зарезервированной Евросоюзом.
Стоит отметить, 70 млн евро безвозмездной помощи предназначалось на поддержку реформы госслужбы, которую президент Виктор Янукович объявил одним из своих приоритетов. Решение об их выделении Брюссель принял еще на этапе разработки закона о госслужбе, но после публикации законопроекта возникли проблемы.

Оставить свой комментарий: