С 14 по 19 июля в Утрехте (Нидерланды) пройдет XII Европейский Юношеский Олимпийский Фестиваль.  Участие в этих соревнованиях будут принимать более трех тысяч спор" /> С 14 по 19 июля в Утрехте (Нидерланды) пройдет XII Европейский Юношеский Олимпийский Фестиваль.  Участие в этих соревнованиях будут принимать более трех тысяч спор"> С 14 по 19 июля в Утрехте (Нидерланды) пройдет XII Европейский Юношеский Олимпийский Фестиваль.  Участие в этих соревнованиях будут принимать более трех тысяч спор" />

Трое запорожских пловцов будут участвовать в Европейском Олимпийском фестивале

logo
Трое запорожских пловцов будут участвовать в Европейском Олимпийском фестивале - главная фотография

С 14 по 19 июля в Утрехте (Нидерланды) пройдет XII Европейский Юношеский Олимпийский Фестиваль.  Участие в этих соревнованиях будут принимать более трех тысяч спортсменов из 49 стан Европы,  в возрасте от 13 до 18 лет.  Украина отправляет в Утрехт делегацию из шестидесяти спортсменов, которые будут бороться за медали в легкой атлетике, велоспорте, спортивной гимнастике, дзюдо, плавании и теннисе.
Оспаривать награды ЕЮОФ будут и трое запорожских пловцов, это Владислав Морозов и Никита Михайлюк, которые представляют СДЮШОР Мотор-Сич, а также воспитанник СДЮШОР Спартак-КПУ Владислав Перепелица. Всем спортсменам по 16 лет.
На предыдущем Европейском Юношеском Олимпийском Фестивале, который в 2011 году принимал турецкий Трабзон, Запорожье представляли двое спортсменов.  Юрий Кушнирук стал победителем в секторе метания копья, а пловец Богдан Казаков занял четвертое место. Всего же украинские спортсмены тогда заработали 15 медалей – 8 золотых, 4 серебряных и  3 бронзовых. «Проспорт»


Оставить свой комментарий: