Суд признал юриста Сергея Магнитского виновным по делу о неуплате налогов британским фондом Hermitage Capital." /> Суд признал юриста Сергея Магнитского виновным по делу о неуплате налогов британским фондом Hermitage Capital."> Суд признал юриста Сергея Магнитского виновным по делу о неуплате налогов британским фондом Hermitage Capital." />

Россия посмертно признала Магнитского виновным

logo
Россия посмертно признала Магнитского виновным - главная фотография

Суд признал юриста Сергея Магнитского виновным по делу о неуплате налогов британским фондом Hermitage Capital.
По версии обвинения, Магнитский разработал схему уклонения от налогов по просьбе главы Hermitage Уильяма Браудера, который также признан виновным. Ущерб, нанесенный действиями фонда, составил 522 миллиона рублей.
Ранее гособвинение просило признать Магнитского виновным, но закрыть дело против него в связи со смертью. Браудера прокурор попросил заочно приговорить к девяти годам тюрьмы.
Это первый в российской и советской судебной истории процесс над умершим человеком.
Сергей Магнистський, умерший в тюрьме, был арестован после того, как обвинил группу высокопоставленных чиновников в налоговом мошенничестве.
Скандальное "дело Магнитского" распространилось далеко за пределы России, осложнив ее отношения с западными странами.
В апреле 2010 года американский сенатор Бенджамин Кардин предложил ввести санкции в отношении 60 российских чиновников, причастных, по его мнению, к гибели Магнитского.
Год спустя он внес в сенат законопроект "Об ответственности и верховенстве закона имени Сергея Магнитского", предусматривавший запрет на въезд в США и замораживание счетов лиц, попавших в черный список.
В итоге "закон Магнитского" был принят конгрессом и подписан президентом США Бараком Обамой в середине декабря 2012 года.
Российские власти негативно оценили принятие "закона Магнитского". Ответом Москвы стал так называемый "закон Димы Яковлева", запрещающий усыновление российских детей американскими гражданами.

Оставить свой комментарий: