Вопрос закачки российского газа в украинские подземные хранилища газа (ПХГ) будет подниматься на встрече премьер-министра Украины Николая Азарова и премьер-министра Рос" /> Вопрос закачки российского газа в украинские подземные хранилища газа (ПХГ) будет подниматься на встрече премьер-министра Украины Николая Азарова и премьер-министра Рос"> Вопрос закачки российского газа в украинские подземные хранилища газа (ПХГ) будет подниматься на встрече премьер-министра Украины Николая Азарова и премьер-министра Рос" />

Азаров едет в Сочи решать вопрос закачки газа

logo
Азаров едет в Сочи решать вопрос закачки газа - главная фотография

Вопрос закачки российского газа в украинские подземные хранилища газа (ПХГ) будет подниматься на встрече премьер-министра Украины Николая Азарова и премьер-министра России Дмитрия Медведева 12 июля в Сочи.
Об этом рассказал министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий.
"Тема закачки газа в ПХГ будет обсуждаться на переговорах в Сочи" – сказал он журналистам в четверг в Киеве.
Отвечая на вопрос, будет ли Киев настаивать на авансировании Россией закачки газа в ПХГ Украины, министр сказал: "Мы не будем настаивать, мы будем вести переговоры. Мы же не можем настаивать, нужно решать все в компромиссной ситуации и слышать друг друга".
Также премьеры планируют обсудить текущие вопросы торгово-экономического сотрудничества и поиска дополнительных стимулов для активизации двустороннего сотрудничества.
Как рассказал пресс-секретарь украинского премьера Виталий Лукьяненко, встреча также будет посвящена поиску возможностей активизации двустороннего сотрудничества на фоне замедления темпов развития мировой экономики.
В состав делегации с украинской стороны войдут вице-премьер Юрий Бойко, министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий, министр экономического развития и торговли Игорь Прасолов.

Оставить свой комментарий: