Заместитель городского головы Бердянска Наталия Гончарова представила депутатам новую стратегию развития Бердянска на 2013 – 2017 год." /> Заместитель городского головы Бердянска Наталия Гончарова представила депутатам новую стратегию развития Бердянска на 2013 – 2017 год."> Заместитель городского головы Бердянска Наталия Гончарова представила депутатам новую стратегию развития Бердянска на 2013 – 2017 год." />

Бердянск официально хотят перепрофилировать из промышленного в курортный

logo
Бердянск официально хотят перепрофилировать из промышленного в курортный - главная фотография

Заместитель городского головы Бердянска Наталия Гончарова представила депутатам новую стратегию развития Бердянска на 2013 – 2017 год. Примечательно, что если в предыдущие годы была ориентация на возвращение городу утраченной промышленной мощи, то в новом документе Бердянск, главным образом, рассматривается как семейный и молодежный город-курорт, а потому первоочередным приоритетом является развитие курортной, туристической и рекреационной сферы.
Интересно еще и то, как администрация города представляет себе реализацию данной стратегии, и как будет проходить процесс создания собственного лица города, обеспечения удобства и безопасности проживания и отдыха в Бердянске. На фоне мафовского балагана на Приморской площади - как удастся превратить город, лишившийся кинотеатров, стадионов и фестивалей, в центр разнообразного досуга? И это не говоря о реализации таких проектов стратегии, как строительство вертолетных площадок, велодорожек, полей для гольфа, введения системы оценивания пляжей «Голубой флаг» на фоне общей разрухи объектов коммунального и жилищного хозяйства.
Окончательное мнение депутатов горсовета относительно новой стратегии будет озвучено на предстоящей сессии, сообщает «ПроБердянск».

Оставить свой комментарий: