Суд подтвердил, что профсоюз «АрселорМиттал Кривой Рог» обманул Януковича

logo
Суд подтвердил, что профсоюз «АрселорМиттал Кривой Рог» обманул Януковича - главная фотография

10 июля Дзержинский районный суд Кривого Рога удовлетворил иск о защите деловой репутации ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» к Первичной организации профсоюза металлургов и горняков и председателю этой организации Юрию Бобченко. Судебный иск содержал требования признать информацию, которую в декабре 2012 г. распространил профсоюз предприятия в открытом письме, недостоверной и порочащей деловую репутацию компании. Ответчиками по иску выступали Первичная организация профсоюза трудящихся металлургической и горнодобывающей промышленности Украины (ППО ПМГУ) ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» и председатель ППО ПМГУ ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» Юрий Бобченко.
В открытом письме профсоюза ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» от 3.12.2012 г., которое было направлено в органы государственной власти Украины, в том числе – Президенту Виктору Януковичу, администрация предприятия обвинялась в проведении массовых сокращений, снижении заработной платы, снижении расходов на охрану труда и улучшение условий на рабочих местах, невыполнении Коллективного договора и инвестиционных обязательств. В ходе судебного процесса администрация ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» представила доказательства того, что предприятие надлежащим образом выполняет требования действующего законодательства Украины, социальные обязательства, предусмотренные Коллективным договором, а также инвестиционные обязательства в соответствии с Договором купли-продажи. Обвинения со стороны профсоюза признаны судом не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию компании.
Юрий Терентьев, Генеральный юрисконсульт ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог»: «Распространенные профсоюзной организацией безосновательные обвинения побудили предприятие использовать предусмотренные законом правовые механизмы для защиты деловой репутации компании и обратиться в суд. Опубликованные обвинения администрации в нарушении социальных и инвестиционных обязательств, а также законодательства Украины, стали основанием для многочисленных проверок со стороны контролирующих органов, а кроме того, искаженные факты использовались средствами массовой информации и некоторыми политиками. Позиция руководства ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» всегда состояла в том, что деятельность предприятия осуществляется в строгом соответствии с законодательством Украины, а социальные и инвестиционные обязательства выполняются в полном объеме. Теперь позиция администрации ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» подтверждена решением суда».

Оставить свой комментарий: