Сегодня с самого утра под зданием Киевского городского совета собрались более тысячи человек, которые выступают против проведения очередной сессии горсовета." /> Сегодня с самого утра под зданием Киевского городского совета собрались более тысячи человек, которые выступают против проведения очередной сессии горсовета."> Сегодня с самого утра под зданием Киевского городского совета собрались более тысячи человек, которые выступают против проведения очередной сессии горсовета." />

Под Киевсоветом более тысячи митингующих протестуют против работы нелегитимных депутатов

logo
Под Киевсоветом более тысячи митингующих протестуют против работы нелегитимных депутатов - главная фотография

Сегодня с самого утра под зданием Киевского городского совета собрались более тысячи человек, которые выступают против проведения очередной сессии горсовета.
Протестующие держат флаги оппозиционных партий, также - флаги "Народного руха Украины" и национальные флаги. В руках у митингующих плакаты с надписями "Янукович! Киеву нужен свой, а не твой мэр!", "Освободим Киев вместе!", "Киеву - новую власть!"
Перед митингующими выступает депутат Верховной рады от фракции ВО "Батькивщина" Юрий Одарченко.
При этом часть депутатов от оппозиции пытается войти в здание Киевсовета, но их не пускают, двери заблокированы изнутри. Депутаты кричат в граммофон "Пустите народных депутатов в Киевсовет!", но это не помогает. Депутаты продолжают пробиваться в здание Киевсовета.
В здание Киевсовета зашли около 200 сотрудников спецподразделения "Беркут", которые оттеснили протестующих депутатов и журналистов с крыльца Киевсовета.
Вместе с тем, в Киевсовет уже прибила часть фракции Партии регионов в парламенте. "А вы что думали, только оппозиции можно приходить. Мы сегодня тоже будем на заседании Киевсовета", - заявила депутат от Партии регионов Инна Богословская.
В Батькивщине подчеркнули, что их действия в день проведения сессии нелегитимного Киевсовета поддерживают партнеры по оппозиции - партии УДАР и Свобода. В заявлении пресс-службы киевской ячейки Батькивщины сказано, что "наша задача - не дать провести нелегитимную сессию нелегитимным депутатам".
Напомним, что оппозиция считает Киевсовет нелегитимным после 2 июня и требует, чтобы Верховная рада назначила внеочередные выборы мэра столицы и Киевсовета.
Парламентское большинство выступает против этого, ссылаясь на решение Конституционного суда, который дал разъяснение, что очередные местные выборы должны быть проведены в 2015 году одновременно на всей территории Украины, независимо от того, какими были последние выборы – очередными или внеочередными.
Напомним, законодательством предусмотрен четырехлетний срок полномочий Киевского горсовета, которые и истекли 2 июня.

Оставить свой комментарий: