На Днепропетровщине каждая четвертая женщина, которая хотела оставить ребенка в роддоме, изменила свое решение

logo
На Днепропетровщине каждая четвертая женщина, которая хотела оставить ребенка в роддоме, изменила свое решение - главная фотография

На Днепропетровщине каждая четвертая женщина, которая хотела оставить ребенка в роддоме, изменила свое решение.
Об этом сообщила начальник отдела лечебно-профилактической помощи детям и матерям Департамента здравоохранения Днепропетровской облгосадминистрации Наталия Шмалько.
Этому, в частности, способствует созданию в области центров медико-социальной реабилитации детей с особыми потребностями. Занятия, которые там проводятся, помогают таким детям адаптироваться в социуме и вести максимально полноценную жизнь. А родителям - возвращают надежду на то, что их сыновья и дочери будут здоровы. Наталия Шмалько отметила, что центры медико-социальной реабилитации функционируют и на базе пяти медицинских лечебных учреждений Днепропетровска, Кривого Рога, Днепродзержинска и Павлограда. Сюда можно обращаться за консультациями врачей, которые помогут вовремя диагностировать болезнь и предложить необходимое лечение или реабилитацию.
Важно, что в центрах используют современные немедикаментозные реабилитационные программы, которые стимулируют развитие нарушенных функций у больного ребенка, а также происходит обучение родителей воспитывать и заниматься с ребенком по специальным методикам.
За год необходимую реабилитацию в таких центрах прошли около 2,5 тыс. детей.

Оставить свой комментарий: