На Ждановском пляже Денис Силантьев учил плавать маленьких запорожцев

logo
На Ждановском пляже Денис Силантьев учил плавать маленьких запорожцев - главная фотография

Сегодня на Ждановском пляже начал свою работу пятый, юбилейный, Клуб детского плавания.
Напомним, что «Фонд поддержки молодежного и олимпийского плавания» Дениса Силантьева выступил инициатором проекта «Клуб детского плавания», цель которого была популяризация плавания, обучение плаванию детей от 6 до 12 лет и пропаганда здорового образа жизни. На протяжении пяти лет в Клубе более 9000 детей с разных городов Украины обучались плаванию.
В этом году запланировано дать уроки плавания более чем 1000 подросткам. Сегодня Чемпион мира, серебряный призер Олимпийских игр в Сиднее Денис Силантьев дал мастер класс по плаванию для запорожской детворы.
«Пятый год подряд мы учим детей плавать. В прошлом году клуб детского плаванья посетило 400 детей. А вообще за четыре года работы в разных городах страны клуб посетили около 9000 детей. Половина из них точно научились плавать.
Я говорил с представителями МЧС и они сказали, что в Запорожье уменьшилось в двое количество несчастных случаев на воде, кто знает, может в этом есть и наша заслуга. Запорожье – мой родной город. Поэтому первые города, в которых мы открыли наш клуб в 2009 году, были Запорожье и Киев. Тогда власть нам пошла на встречу, ведь одного желания мало, нужны условия, которые городская власть  нам создала.
Занятия проходят по 45 минут, сначала на суше, потом на воде. Мы стараемся научить плавать каждого, что вполне возможно и зависит от того насколько регулярно ребенок посещает занятия.  С детьми работает профессиональная команда тренеров среди которых и мой первый тренер. Научить плавать можно каждого. Во Львове был случай, когда в клуб плаванья пришел 86-летий мужчина. Научили.
Возможно, дети, которые посетили этот клуб, захотят заниматься плаваньем профессионально. Надеюсь, кто-то из детей когда-нибудь побьет мой рекорд, который держится уже 15 лет. Я бы хотел, чтобы это сделал именно запорожец», – с такого пожелания Дениса Силантьева начались уроки плавания для запорожской детворы в юбилейный, пятый год существования Клуба.

 

Оставить свой комментарий: