Россия планирует ввести торговые санкции против автомобильного налога в Украине

logo
Россия планирует ввести торговые санкции против автомобильного налога в Украине - главная фотография

Россия планирует ввести торговые санкции в отношении Украины, касательно импорта шоколада, угля и стекла, в отместку за украинский налог на импорт автомобилей, которые вызвали негодования со стороны Всемирной торговой организации.

Чрезвычайный налог на ввоз автомобилей был навязан Украине рамками ВТО. Мерой предосторожности являются правила, которые позволяют странам защитить сектор от резкого увеличения импорта. Тем не менее, существуют строгие правила по их использованию и Украина была обвинена в их нарушении.

В качестве ответа, пострадавшие от автомобильного налога члены ВТО разрешили взимать эквивалентный налог на украинский импорт.

По словам российской стороны, предлагаемый налог на импорт украинской продукции вступит в силу, как только будет принят принят в рамках Таможенного союза, который также включает в себя Казахстан и Белоруссию.

Россия является вторым из пяти заинтересованных членов ВТО, которые приняли решение наказать Украину за автомобильный налог.

Турция заявила, что планирует отменить ввоз украинских грецких орехов, хотя другие противники автомобильного налога в Украине могут навредить и поболее, утверждают аналитики.

Япония планирует поднять этот вопрос завтра на встрече ВТО, где и будет разъясняться, каким образом можно принять ответные меры.

Domain-b.com - http://www.domain-b.com/economy/worldeconomy/20130710_car_tax.html?

Оставить свой комментарий: