По информации начальника управления по вопросам охраны здоровья городского совета Надежды Севальневой, в связи с сезонным ростом аллергозаболеваемости в период цветения" /> По информации начальника управления по вопросам охраны здоровья городского совета Надежды Севальневой, в связи с сезонным ростом аллергозаболеваемости в период цветения"> По информации начальника управления по вопросам охраны здоровья городского совета Надежды Севальневой, в связи с сезонным ростом аллергозаболеваемости в период цветения" />

Запорожские медики уверяют, что в городе уменьшилось число аллергиков

logo
 Запорожские медики уверяют, что в городе уменьшилось число аллергиков - главная фотография

По информации начальника управления по вопросам охраны здоровья городского совета Надежды Севальневой, в связи с сезонным ростом аллергозаболеваемости в период цветения карантинных растений в августе-сентябре, управлением с 1 июля текущего года проводится мониторинг аллергической заболеваемости в Запорожье.
Как рассказала Надежда Севальнева, за период с 1 по 4 июля в лечебно-профилактические учреждения города и скорую медицинскую помощь обратилось с обострением аллергических заболеваний 50 человек (только взрослые). Среди них пациенты, не нуждавшиеся в госпитализации - 41 человек (82% от всех обратившихся больных), 9 человек были госпитализированы (18% от всех обратившихся за медпомощью).
Медики отмечают, что обращаемость населения в лечебно-профилактические учреждения города значительно ниже аналогичного периода 2012 года – на 40% (на 26.07.12 года обращаемость составила 84 человека). Показатель первичной обращаемости за неделю составил 74% (37 чел.).
В Запорожье медицинская помощь больным сезонными аллергическими заболеваниями предоставляется в аллерго-пульмонологических отделениях КУ «6-я городская клиническая больница», «Запорожская городская многопрофильная детская больница №5». Проводятся амбулаторные приемы врачей-аллергологов в поликлинике КУ «6-я городская клиническая больница» и детского аллерголога в КУ «Городская клиническая детская поликлиника №2». Кроме того, ведут приемы врачи-аллергологи в КУ «Центральная районная поликлиника Шевченковского района», КУ «Городская поликлиника им. 8 Марта», КУ «Городская клиническая больница №3». В случае необходимости, для предоставления медицинской помощи больным могут привлекаться специалисты пульмонологических отделений КУ «Запорожская городская многопрофильная клиническая больница № 9» и КУ «Центральная больница Коммунарского района», терапевтических отделений лечебно-профилактических учреждений города.
«Сегодня лечебно-профилактические учреждения областного центра имеют в наличии достаточное количество медикаментов для предоставления неотложной помощи пациентам с аллергическими болезнями»,- подчеркнула начальник управления по вопросам охраны здоровья городского совета Надежда Севальнева.

Оставить свой комментарий: