Комитеты по разведке обеих палат конгресса США - сената и палаты представителей - заблокировали решение президента страны Барака Обамы оказать военную помощь сирийской " /> Комитеты по разведке обеих палат конгресса США - сената и палаты представителей - заблокировали решение президента страны Барака Обамы оказать военную помощь сирийской "> Комитеты по разведке обеих палат конгресса США - сената и палаты представителей - заблокировали решение президента страны Барака Обамы оказать военную помощь сирийской " />

Конгресс США заблокировал поставки оружия сирийской оппозиции

logo
Конгресс США заблокировал поставки оружия сирийской оппозиции - главная фотография

Комитеты по разведке обеих палат конгресса США - сената и палаты представителей - заблокировали решение президента страны Барака Обамы оказать военную помощь сирийской оппозиции.
Введение строгих ограничений на оказание военной помощи противникам Башара Асада было проголосовано законодателями в тайном режиме, сообщило издание The Hill со ссылкой на источники.
По мнению членов комитетов, план администрации президента США не продуман и неработоспособен, поскольку не предусматривает возможности контроля оружия, которое будет поставляться в Сирию.
В настоящее время, по неофициальным данным, в Сирию не прибывали поставки оружия из США. Сирийские боевики пользуются вооружением, поставляемым в основном Саудовской Аравией, Катаром и Турцией.
Отметим, в середине июня Барак Обама принял решение о предоставлении большей помощи сирийской оппозиции. В предложении президента речь шла, в частности, и о предоставлении прямой военной поддержки. Однако в конце месяца пять американских конгрессменов, представляющих как республиканцев, так и демократов, провели пресс-конференцию, на которой предложили принять специальную резолюцию, запрещающую Белому дому отправлять оружие в Сирию без санкции конгресса США.
Гражданская война в Сирии идет более двух лет. В ходе вооруженного противостояния сторонников и противников президента страны Башара Асада погибли более 100 тыс. человек. Попытки урегулировать конфликт мирным путем результата не принесли.

Оставить свой комментарий: