Ремонт помещений Генпрокуратуры за последние три года обошелся госбюджету в 369,5 миллионов гривен." /> Ремонт помещений Генпрокуратуры за последние три года обошелся госбюджету в 369,5 миллионов гривен."> Ремонт помещений Генпрокуратуры за последние три года обошелся госбюджету в 369,5 миллионов гривен." />

На ремонт Генпрокуратуры потратили треть миллиарда

logo
На ремонт Генпрокуратуры потратили треть миллиарда - главная фотография

Ремонт помещений Генпрокуратуры за последние три года обошелся госбюджету в 369,5 миллионов гривен. Об этом сообщает «Украинская правда», ссылаясь на ответ ведомства на запрос.
Так, только ремонт с пристройкой здания Генпрокуратуры на улице Резницкой стоил бюджету 270,6 миллионов гривен.
Еще в 2011 на проект и начало строительства было выделено 98,9 миллионов. В 2012 ведомство получило еще 136,8 и 29,8 миллиона гривен. На заключительном этапе работ в 2013 году выделено 4,9 миллиона.
Кроме того, 26 декабря 2012 распоряжением Кабмина ГПУ выделены новые помещения, находящиеся по улице Московской, 8. Ремонт новых помещений обойдется государственному бюджету в 88,9 миллионов гривен.
На текущие ремонты помещений ГПУ прошлого года средств не выделялось, а в 2013 году предусмотрено выделение 10 миллионов.
Как отметили в Генпрокуратуре, вопрос дополнительных помещений приобрел актуальность много лет назад и за неимением средств на строительные роботы решался путем размещения отдельных управлений и отделов в арендованных помещениях, расположенных в разных районах Киева.
Также много лет не проводилась модернизация и замена устаревших коммуникаций, ввиду чего и возникли значительные траты.

Оставить свой комментарий: