В македонском городе Скопье завершился чемпионат Европы по вольной борьбе среди юниоров." /> В македонском городе Скопье завершился чемпионат Европы по вольной борьбе среди юниоров."> В македонском городе Скопье завершился чемпионат Европы по вольной борьбе среди юниоров." />

Запорожский борец-вольник взял «золото» на чемпионате Европы

logo
Запорожский борец-вольник взял «золото» на чемпионате Европы  - главная фотография

В македонском городе Скопье завершился чемпионат Европы по вольной борьбе среди юниоров. На высшую степень пьедестала почета сумел подняться борец из Мелитополя Гор Оганесян.
На континентальном первенстве воспитанник Валентина Русанова блистательно провел пять поединков, поочередно выиграв у венгра, француза, болгарина, азербайджанца и беларуса Георгия Калиева в финале. Золотая награда чемпионата Европы стала уже второй в коллекции молодого мелитопольского борца – в 2011 году Гор выиграл чемпионат старого света среди кадетов.
Всего же в Скопье украинские вольники заработали шесть наград, в соревнованиях юношей к золоту Оганесяна добавили серебряные медали Мчелидзе Маразов (96 кг) и Андрей Власов (120 кг). И полный комплект медалей собрали девушки: золото – Илона Семкив (-48 кг), серебро - Лариса Скоблюк (-55кг), бронза - Людмила Тычина (-72 кг). «Проспорт»

Оставить свой комментарий: