Россия планирует ввести против Украины ряд торговых санкций, среди которых увеличение пошлины на импорт украинского шоколада, угля и стекла." /> Россия планирует ввести против Украины ряд торговых санкций, среди которых увеличение пошлины на импорт украинского шоколада, угля и стекла."> Россия планирует ввести против Украины ряд торговых санкций, среди которых увеличение пошлины на импорт украинского шоколада, угля и стекла." />

Россия готовит санкции в отношении украинского экспорта

logo
Россия готовит санкции в отношении украинского экспорта - главная фотография

Россия планирует ввести против Украины ряд торговых санкций, среди которых увеличение пошлины на импорт украинского шоколада, угля и стекла.
Это станет ответом на введенные украинским правительством таможенные пошлины на импорт автомобилей, против чего выступила Всемирная торговая организация. Об этом пишет Коммерсант-Украина.
Взимание Украиной специальной пошлины на весь импорт автомобилей вынудило Таможенный союз приступить к введению ответных экономических санкций. Соответствующее уведомление Россия вчера зарегистрировала в совете по торговле товарами ВТО. В заявлении говорится, что убыток РФ, исходя из данных внешней торговли за 2012 год, оценен в $36,1 млн в год. Для его компенсации предложено повысить или ввести пошлины на ряд ввозимой в РФ украинской продукции.
Как известно, Украина увеличила пошлину на импортные автомобили, чтобы защитить собственную автомобилестроительную отрасль, однако ВТО обвинила украинские власти в нарушении правил организации.
Страны-члены ВТО, которые несут убытки вследствие протекционистских действий Киева, согласно правилам ВТО, имеют право тоже обложить украинскую продукцию таможенными пошлинами.

Оставить свой комментарий: