Народный депутат от "Батькивщини" Леся Оробец подаст жалобу в международный суд в связи с преследованием ее мужа Александра Омельчука." /> Народный депутат от "Батькивщини" Леся Оробец подаст жалобу в международный суд в связи с преследованием ее мужа Александра Омельчука."> Народный депутат от "Батькивщини" Леся Оробец подаст жалобу в международный суд в связи с преследованием ее мужа Александра Омельчука." />

Оробец собирается жаловаться в Европейский суд

logo
Оробец собирается жаловаться в Европейский суд - главная фотография

Народный депутат от "Батькивщини" Леся Оробец подаст жалобу в международный суд в связи с преследованием ее мужа Александра Омельчука. По ее словам, от мужа требуют заплатить около 24 млн гривен "якобы за уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах".
"Адвокаты фирмы мужа обратились с кассационной жалобой в Высший админсуд с требованием отменить неправомерные решения предыдущих судебных инстанций, а до рассмотрения дела по существу приостановить действие налоговых претензий". Также Оробец отметила, что кассационное производство ВАСУ открыл, но "в ходатайстве приостановить действие высосанных из пальца налоговых решений ожидаемо отказал с абстрактным объяснением "в связи с нецелесообразностью и отсутствием достаточных доводов".
Депутат рассказывает, что неизвестные лица, которые представлялись сборщиками налогов, начали проявлять интерес к сотрудникам фирмы мужа еще с начала в прошлом году.
"Интересовались информацией, которая бы могла его скомпрометировать. Намекали, что фирму "заказано" наверху, что ее все равно уничтожат. В апреле этого же года возбудили уголовное дело по факту якобы подделки уставных документов при создании "Феникс Капитал", І хотя никаких доводов на подтверждение этой мифической версии не отыскали, даже не извинились за клевету", – заявила она.
Осенью, как отмечает Оробец, давление усилилась.
"В ноябре к офису вторглись налоговики-гопники: с физическим и психологическим прессингом вместо правовых оснований, с заламыванием рук и подтасовкой данных", - сказала она.
"И уже по итогам этой, с разрешения сказать, " проверки" был составлен акт и в пределах старого дела было затронуто новую – на этот раз против моего мужа, за уклонения от уплаты налогов в особенно больших размерах, в которой ему инкриминировали роль организатора", – заметила она.
Напомним, 20 июня Оробец заявила, что ее муж был вынужден выехать за границу через преследование ее семьи.

Оставить свой комментарий: