Еще полгода назад, чтобы оформить право на землю приходилось выстаивать длинные очереди, годами определять границы участков и утверждать документацию в различных органи" /> Еще полгода назад, чтобы оформить право на землю приходилось выстаивать длинные очереди, годами определять границы участков и утверждать документацию в различных органи"> Еще полгода назад, чтобы оформить право на землю приходилось выстаивать длинные очереди, годами определять границы участков и утверждать документацию в различных органи" />

Запорожским селянам для удобства рекомендуют обращаться в землеустроительные организации

logo
Запорожским селянам для удобства рекомендуют обращаться в землеустроительные организации - главная фотография

Еще полгода назад, чтобы оформить право на землю приходилось выстаивать длинные очереди, годами определять границы участков и утверждать документацию в различных организациях. Сейчас это можно сделать в два этапа, уверяют специалисты. Первый - регистрация участка.
После того, как Госземагентство внесет информацию о земельном участке в единую национальную кадастровую систему, наступает очередь регистраторов. Они оформляют право собственности.
А чтобы максимально упростить процедуру, специалисты советуют отдать дело в руки землеустроительных организаций. В этом случае, если что-то в документах будет не так, необходимые изменения будут внесены быстрее и без лишних нервов для заявителя, сообщает Госземагенство в Запорожской области.

Оставить свой комментарий: