Детский лагерь «Орион» (г. Бердянск, Запорожская область) больше никогда не получит госзаказ на оздоровление детей." /> Детский лагерь «Орион» (г. Бердянск, Запорожская область) больше никогда не получит госзаказ на оздоровление детей."> Детский лагерь «Орион» (г. Бердянск, Запорожская область) больше никогда не получит госзаказ на оздоровление детей." />

Королевская пообещала лишить госзаказа детский лагерь в Запорожской области

logo
Королевская пообещала лишить госзаказа детский лагерь в Запорожской области - главная фотография

Детский лагерь «Орион» (г. Бердянск, Запорожская область) больше никогда не получит госзаказ на оздоровление детей. Об этом заявила министр социальной политики Украины Наталия Королевская. По ее словам, многочисленные обращения родителей и проверки контролирующих и правоохранительных органов подтвердили ряд нарушений в организации детского отдыха в этом лагере.
«В Министерство социальной политики поступают жалобы от родителей из разных регионов Украины, дети которых сейчас отдыхают в лагере «Орион». Чтобы разобраться в этой ситуации Минсоцполитики была создана специальная комиссия. Ее проверка еще не завершилась, однако уже сейчас понятно, что это заведение больше никогда не получит государственного заказа на оздоровление детей », - сказала она.
Министр отметила, что все материалы проверки будут переданы в прокуратуру для надлежащей правовой оценки ситуации в детском лагере. «В ближайшее время, когда будет окончательный вывод комиссии, мы передадим всю собранную информацию в прокуратуру. Такое отношение к детям и их здоровья недопустимо. Мы также обратимся в Министерство здравоохранения - с требованием лишить учреждение лицензии на оказание медицинских услуг , - сказала она.
Наталья Королевская отметила, что Минсоцполитики контролировать организацию отдыха и оздоровления детей и учреждения, на которые в этом году поступать жалобы от родителей не получат в следующем году государственный заказ. Мониторинговая комиссия по вопросам качества оздоровления при Министерстве, что рассматривает такие вопросы, работать до 1 декабря.
На прошлой неделе на прошлой неделе из-за ненадлежащих условий с «Ориона» в санаторий «Лазурный» была отселенная группа из 60 детей с Волыни. Также в ДУОО «Маяк» переселили 89 детей из Днепропетровской области.

Оставить свой комментарий: