Как уже писала «Вв», вчера 8 июля произошло страшное ДТП с участием троллейбуса и маршрутного такси." /> Как уже писала «Вв», вчера 8 июля произошло страшное ДТП с участием троллейбуса и маршрутного такси."> Как уже писала «Вв», вчера 8 июля произошло страшное ДТП с участием троллейбуса и маршрутного такси." />

Водители запорожских маршруток: нормальному движению транспорта на проспекте мешают старые троллейбусы

logo
Водители запорожских маршруток: нормальному движению транспорта на проспекте мешают старые троллейбусы - главная фотография

Как уже писала «Вв», вчера 8 июля произошло страшное ДТП с участием троллейбуса и маршрутного такси. В результате погибла 61-летняя пассажирка, 3 человека в реанимации, водитель в тяжелом состоянии.
Корреспондент «Вв» попытался узнать позицию самих водителей на участившиеся трагические аварии с участием маршрутных такси.
-Запорожье расположено таким образом, что основной транспортный поток приходится на проспект Ленина. Что мешает нормальному движению – ясно, как белый день. Во-первых, надо убирать все парковочные места с проспекта, где натыканы магазины и банки. Остановки оборудованы кое-как. Разумно было бы троллейбусам высаживать пассажиров в начале остановки, чтобы не мешать другому транспорту. Из-за большого потока объехать троллейбус порой невозможно, - говорит 38-летний Александр.
-Вы заметили, что в авариях все чаще замешаны не только маршрутки, но и троллейбусы. Почему об этом молчат? Да у них постоянные обрывы на линии. А почему? 90% запорожских троллейбусов отжили свое – это груда металлолома, не больше. Хотите сохранить электротранспорт для пенсионеров – закупайте новый исправный. А выходит, что у нас троллейбусы главные на дороге, потому что коммунальные, и власти всегда будут их прикрывать. А мы что, не людей что ли возим? Создайте и для маршрутчиков нормальные дорожные условия, - возмущается Дмитрий на конечной остановке 4-го Южного, куда так и не доехал вчера водитель 81-го маршрута.
На последнем аппаратном совещании в горсовете, мэр Александр Син среди поручений руководству ГорГАИ настаивал на одном, что водителей маршруток не надо пока штрафовать за превышение скорости, а сделать упор на соблюдение графика движения. Хотя многие запорожцы не раз видели на конечных остановках и в ключевых точках маршрутов, так называемых смотрящих – эти ребята стоят с секундомером и отслеживают время движения. Это необходимо не столько Александру Ченсановичу, сколько самим перевозчикам, чтобы не ходить вхолостую и не терять деньги.
По словам водителей, в основном на маршрутки садятся опытные люди, хотя в семье… Нарушать им тоже невыгодно. Говорят, уже научены, тем более, что все штрафы платят из своего кармана. Запорожское ГАИ с их слов, свою работу делает, контроля хватает. А что до инициатив мэра о введении больших автобусов, тут водители не согласны.
-На проспекте троллейбусов хватает. Поставят габаритные автобусы, вообще не разъедемся. Такое уже практиковали на 75-м маршруте. Они сделают пару кругов утром и вечером, потом простаивают целый день, нет наполняемости. Это подойдет, разве что для Бабурки. Да и заправить их в два раза дороже стоит, арифметика простая,- поделился 54-летний Владимир.
Что касается жесткого плана и самого заработка, тут водители единодушны: «Пока наша зарплата будет зависеть от количества перевезенных   пассажиров – вряд ли что-то изменится. А наш труд не из легких. Все мы понимаем, какую ответственность несем. Никому не охота под суд идти. Но ведь и семью кормить надо…»
Кроме того, водители уверены, что в Запорожье перегружено маршрутками. Слишком много машин, отсюда напряжение и небольшой заработок. Оставить нужно лучших, как водителей, так и перевозчиков, - настаивают они.

Выводы из слов водителей мы делать не станем. На наш взгляд, их должны сделать местные власти. А пока губернатор обещает, что не "допустит больше гонок на крови", а чиновники Сина ездят перенимать опыт в Ялту и заглядываются на Ниццу - простые горожане продолжают гибнуть и калечится в маршрутках.

Оставить свой комментарий: