Такая идея пришла в голову чиновникам после вчерашней трагедии с аварией маршрутного такси (http://www.vv.com.ua/news/18760 Такая идея пришла в голову чиновникам после вчерашней трагедии с аварией маршрутного такси (http://www.vv.com.ua/news/18760 Такая идея пришла в голову чиновникам после вчерашней трагедии с аварией маршрутного такси (http://www.vv.com.ua/news/18760

Запорожская власть планирует создать отдельные полосы движения для маршруток

logo
Запорожская власть планирует создать отдельные полосы движения для маршруток - главная фотография

Такая идея пришла в голову чиновникам после вчерашней трагедии с аварией маршрутного такси (http://www.vv.com.ua/news/18760). Озвучил ее заместитель губернатора Виктор Емельяненко. По его словам, областная власть будет требовать, чтобы в Запорожье было выделено специальные полосы на дороге, которыми передвигаться только общественный транспорт.
- Перевозчики должны усилить контроль за состоянием технических средств и по подбору кадров, как водителей, так и обслуживающего персонала, ведь именно эти люди берут на себя ответственность за жизнь и здоровье пассажиров. Крайне важно обеспечить все маршрутки видеорегистраторами, которые будут фиксировать не только то, что происходит на дороге. Камеры также должны находиться в салонах маршруток. Надо минимизировать контакт водителя с пассажирами во время движения транспорта, рассчитываться за проезд граждане имеют только на остановках. Кроме того, необходимо усилить контроль за скоростным режимом пассажирского автотранспорта, - отметил Виктор Емельяненко.
Сейчас проверку обстоятельств ДТП проводит Главное управление МВД Украины в Запорожской области.

Оставить свой комментарий: