Каждый третий украинец готов выйти на улицу для борьбы с коррупцией." /> Каждый третий украинец готов выйти на улицу для борьбы с коррупцией."> Каждый третий украинец готов выйти на улицу для борьбы с коррупцией." />

Каждый третий в Украине готов выйти на улицу из-за коррупции

logo
Каждый третий в Украине готов выйти на улицу из-за коррупции - главная фотография

Каждый третий украинец готов выйти на улицу для борьбы с коррупцией. Об этом свидетельствуют результаты исследования Барометр мировой коррупции (Global Corruption Barometer) от Transparency International и Gallup International Association, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.
По данным исследования, протестовать против коррупции сегодня готовы около 68% украинцев. О готовности выйти на улицу с протестом заявляют 36% респондентов.
При этом, 43% респондентов считают, что за последние два года уровень коррупции в Украине значительно вырос, 74% - уверены, что государственный сектор коррумпирован, 80% - охарактеризовали действия правительства в борьбе с коррупцией как нерезультативные.
Полевой опрос проводился с лета 2012-го  до зимы 2013-го года. Опрошено более 114 тыс. человек в 107 странах. В Украине  с 9 по 17 августа 2012 года опрошено 1000 респондентов старше 18 лет. Погрешность выборки - 3%.

Оставить свой комментарий: