Высший административный суд Украины (ВАСУ) без вызова сторон отказал в открытии дела по иску к третьему президенту Виктору Ющенко (2005-2010) о его вмешательстве в газо" /> Высший административный суд Украины (ВАСУ) без вызова сторон отказал в открытии дела по иску к третьему президенту Виктору Ющенко (2005-2010) о его вмешательстве в газо"> Высший административный суд Украины (ВАСУ) без вызова сторон отказал в открытии дела по иску к третьему президенту Виктору Ющенко (2005-2010) о его вмешательстве в газо" />

Суд не стал открывать дело на Ющенко

logo
Суд не стал открывать дело на Ющенко - главная фотография

Высший административный суд Украины (ВАСУ) без вызова сторон отказал в открытии дела по иску к третьему президенту Виктору Ющенко (2005-2010) о его вмешательстве в газовые переговоры в 2008 году и издании незаконных директив правительства и НАК "Нафтогаз Украины".
Своим постановлением ВАСУ решил оставить это дело без рассмотрения. Информация об этом обнародована сегодня в Едином государственном реестре судебных решений.
Как пояснил истец – юрист Станислав Батрин, суд, отказывая в открытии дела, сослался на то, что истец пропустил шестимесячный срок обращения в суд, который суд вычисляет с момента, когда стало известно о действиях Ющенко.
По мнению юриста, отказ в открытии дела против Ющенко свидетельствует о «выборочном правосудии» – ведь ранее админсуды, не принимая во внимание сроки, рассмотрели иск к Ющенко и признали незаконным его указ о присвоении Роману Шухевичу звания Герой Украины от 12 октября 2007 года.
Тогда это мотивировалось необходимостью принятия правосудного решения и исследования всех обстоятельств по делу, обеспечения правосудия.
Как отметил Батрин, в аналогичной правовой ситуации, суд отказался гарантировать правосудие по одной причине: есть прямые доказательства вмешательства Ющенко в газовые переговоры, есть письменные директивы Ющенко, и суд не смог бы это игнорировать и должен был бы устанавливать факты противоправных действий экс-президента.

Оставить свой комментарий: