Прокуратура Запорожской области утвердила и передала в суд обвинительное заключение по ч.3 ст.365-2 УК Украины (злоупотребление своими полномочиями нотариусом с целью п" /> Прокуратура Запорожской области утвердила и передала в суд обвинительное заключение по ч.3 ст.365-2 УК Украины (злоупотребление своими полномочиями нотариусом с целью п"> Прокуратура Запорожской области утвердила и передала в суд обвинительное заключение по ч.3 ст.365-2 УК Украины (злоупотребление своими полномочиями нотариусом с целью п" />

Запорожский нотариус лишил жилья детей-сирот

logo
Запорожский нотариус лишил жилья детей-сирот - главная фотография

Прокуратура Запорожской области утвердила и передала в суд обвинительное заключение по ч.3 ст.365-2 УК Украины (злоупотребление своими полномочиями нотариусом с целью получения неправомерной выгоды для себя или других лиц, повлекшее тяжкие последствия) в отношении бывшего государственного нотариуса из города Вольнянск, которая помогла отобрать наследство у детей-сирот.
Напомним, в мае этого года прокуратура начала по отношению к женщине-нотариусу уголовное производство. Установлено, что в 2002 году после смерти деда и бабушки она, не смотря на наличие завещания в пользу несовершеннолетних, выдала их тете свидетельство на наследство по закону. Согласно ему, наследниками стали не внуки, а дети умерших стариков. Затем тот же нотариус заверила отказ от доли наследства матери несовершеннолетних. Вот так дети остались фактически бездомными и потеряли два земельных пая. А в завершение сделки квартиру продали посторонним людям.

Оставить свой комментарий: