Сегодня высокопреосященнейший архиепископ Запорожский и Мелитопольский Лука вручал медоборудование в больницах и медучреждениях города." /> Сегодня высокопреосященнейший архиепископ Запорожский и Мелитопольский Лука вручал медоборудование в больницах и медучреждениях города."> Сегодня высокопреосященнейший архиепископ Запорожский и Мелитопольский Лука вручал медоборудование в больницах и медучреждениях города." />

На средства неравнодушных запорожцев закупили ценное медицинское оборудование

logo
На средства неравнодушных запорожцев закупили ценное медицинское оборудование - главная фотография

Сегодня высокопреосященнейший архиепископ Запорожский и Мелитопольский Лука вручал медоборудование в больницах и медучреждениях города. В этот раз повезло Областному тубдиспансеру, Областной станции переливания крови, 5-й детской больнице и Областной детской. Помощь оказывалась на средства, собранные в рамках акции «Любовь милосердствует». Всего за три года акции было собрано 1 млн. 28,3 тыс. грн. Теперь за счет этих средств закупается медицинское оборудование, которое поможет спасти не одну детскую жизнь.
Теперь в детской клинической больнице есть аппарат последнего образца: фено-люминесцентный бактериологический анализатор.  Он необходим для апробации донорской крови на вирусные инфекции, ВИЧ, разные виды гепатитов. Кроме того, позволяет безошибочно выявить чувствительность возбудителя к антибиотикам.  Как сообщила заведующая бактериологическим отделением лаборатории Людмила Пантюшенко, благодаря новому анализатору значительно сокращается время, которое требуется на выявление той или иной инфекции. А значит, к непосредственному лечению малышей можно приступить намного раньше.
Главврач детской областной больницы Юрий Борзенко подчеркнул, что данное оборудование – это не последние технологии, а космические технологии в диагностике.  Как стало понятно со слов Высокопреосвященнейшего,  прикоснуться к космическим технологиям запорожским педиатрам помог бизнесмен Евгений Анисимов. Оборудование для пациентов детской областной было закуплено на его благотворительные пожертвования.
Для станции переливания крови более чем на 100 тысяч гривен было приобретено оборудование. Это высокоскоростная центрифуга и спецбокс для анализа крови.
Для тубдиспансера заготовили тест-системы для раннего выявления туберкулеза у малышей, которые значительно эффективнее и, главное, безопаснее, проб Манту. Стоимость одной ампулы около 360 гривен, ее хватает на диагностику троих малышей, поделилась завотделением Людмила Чернышова.
Обнадеживает, что патриархат намерен отчитаться перед громадой и участниками акции «Любовь милосердствует» в том, на что пойдут собранные средства.

Оставить свой комментарий: