Украинская галлерея продаёт картины на развес.

logo
Украинская галлерея продаёт картины на развес. - главная фотография

Мы привыкли платить по весу за фрукты и овощи, но никак не за картины - по крайней мере до сих пор. Галерея в Украине продает произведения искусства килограммами, а не по критериям, насколько те хороши.

На выставке в Киеве, репутация художника, или стиль произведения, не имеет значения - важен только вес картины.

Выставка под названием "Базар современного искусства", является распродажей картин на развес.

Сергей Кузнецов, организатор «секонд хенда современного искусства", сказал: "Давайте возьмём фото Маши Пасичник и взвесим его. Оно выходит 900 грам. Что выходит по цене? Выходит под сто долларов США. "

Но это не окончательная цена, на выставке также разрешается бартер. Кузнецов говорит, инициатива направлена не только на продажу фотографий, речь идет о повышении информированности новых имен в мире искусства.

Он говорит, что это новый способ популяризации и распространения искусства сегодня, когда оно стало товаром.

Один посетитель думает, что это отличный способ, покупать искусство.

"Это здорово. Если люди покупают картины на развес, то это не проблема. Это очень хорошо, если люди купят картину домой за хорошую цену."

"Мне нравится эта выставка и мне нравится много фотографий. Я ходил вокруг и искал что-бы купить для себя."

10 украинских художников, участвуют в выставке, и представили 130 фотографий.

Некоторые из самых известных художников Украины из "Украинской новой волны" 1990-х годов, такие, как Илья Чичкан, участвуют в распродаже. Их работы взвешиваются и продаются вместе с менее известными работами. Но это не значит, что они тяжелее или лучше.

Самая тяжелая картина здесь весила 12 килограммов и была продана за 700 долларов США, с большой скидкой. Но "Супермаркет" Виты Калмовсой стоит 674 доллара США, в то время как весит только 5,5 килограмм.

Выставка решила оценивать картины по весу, чтобы показать количество времени, потраченное каждым художником на их работу. Но так же, это не означает что покупатель согласятся с ценой предложенной продавцом.

CNTV - http://english.cntv.cn/program/cultureexpress/20130708/101775.shtml?

Оставить свой комментарий: