В три часа воскресного дня на площади Фестивальной молодые люди накладывали друг другу страшный грим, наводили глубокие тени и поливали одежду «кровью»." /> В три часа воскресного дня на площади Фестивальной молодые люди накладывали друг другу страшный грим, наводили глубокие тени и поливали одежду «кровью»."> В три часа воскресного дня на площади Фестивальной молодые люди накладывали друг другу страшный грим, наводили глубокие тени и поливали одежду «кровью»." />

Зомби пытались пугать запорожцев в выходной вечер

logo
Зомби пытались пугать запорожцев в выходной вечер - главная фотография

В три часа воскресного дня на площади Фестивальной молодые люди накладывали друг другу страшный грим, наводили глубокие тени и поливали одежду «кровью». Ближе к четырем, когда с жутким нарядом было покончено, они двинулись проспектом к площади Ленина, характерно волоча ноги, падая на землю и рыча на окружающих.
Своеобразный марш, носивший спонтанный характер, назывался «зомби-моб», который перекочевал к нам из США и Канады и который провели запорожские поклонники зомби.
По задумке участников флешмоба они должны были пугать прохожих, а прохожие должны были соответственно пугаться и шарахаться от участников страшного парада в стороны, уступая дорогу запорожской нечисти. Ничего похожего не произошло: кто-то по-доброму крутил пальцем у виска, кто-то улыбался, кто-то продолжал свой путь, не замечая молодежного шабаша на проспекте. Жара спадала и на город спускалась долгожданная воскресная прохлада, дающая возможность отдохнуть перед предстоящей трудовой неделей.  Горожанам  было не до зомби.

Оставить свой комментарий: