В Запорожской области планируют закрыть тубдиспансеры в Пологовском, Гуляйпольском, Васильевской и Вольнянском районах." /> В Запорожской области планируют закрыть тубдиспансеры в Пологовском, Гуляйпольском, Васильевской и Вольнянском районах."> В Запорожской области планируют закрыть тубдиспансеры в Пологовском, Гуляйпольском, Васильевской и Вольнянском районах." />

В Запорожской области реорганизуют тубдиспансеры

logo
В Запорожской области реорганизуют тубдиспансеры - главная фотография

В Запорожской области планируют закрыть тубдиспансеры в Пологовском, Гуляйпольском, Васильевской и Вольнянском районах.
Основание для таких действий чиновников - отсутствие в тубдиспансерах современного оборудования для бактериологических исследований. Пациентов с подозрением на туберкулез не могут обследовать и лечить и направляют в райбольницы, а в тубдиспансерах Гуляйполя, Полог и Васильевки даже отсутствуют рентгеновские аппараты. По словам главного врача Мелитопольского тубдиспансера Вячеслава Зинченко, его учреждение ожидает не закрытие, а реорганизация.
Во втором полугодии 2013 года планируется третье диагностическое отделение на 50 коек перепрофилировать для лечения устойчивых форм туберкулеза. В Мелитопольской туббольнице в настоящее время кроме мелитопольцев лечатся жители еще семи прилегающих районов. Рассматривается вопрос о том, что жители Приазовского и Мелитопольского района теперь будут ходить на прием к врачам фтизиатрам в райбольницы. «МВ»

Оставить свой комментарий: