На выходных возле Каменной могилы на Мелитопольщине члены историко-патриотического общества «Великая Степь» организовали и провели «День степи»." /> На выходных возле Каменной могилы на Мелитопольщине члены историко-патриотического общества «Великая Степь» организовали и провели «День степи»."> На выходных возле Каменной могилы на Мелитопольщине члены историко-патриотического общества «Великая Степь» организовали и провели «День степи»." />

Запорожцы отпраздновали День степи

logo
Запорожцы отпраздновали День степи - главная фотография

На выходных возле Каменной могилы на Мелитопольщине члены историко-патриотического общества «Великая Степь» организовали и провели «День степи». Летнее действо приурочили к празднику Ивана Купала.
«Сегодня мы отдаем дань всем четырем стихиям: огню – когда прыгаем через костер, воде - когда умываемся после прыжка, земле - когда касаемся камня и воздуху - ударяя в ритуальную тарелку», - пояснила эзотерик Яра.
Все гости праздника могли пострелять из этнического лука,  поучаствовать в различных забавах: мужчины соревновались в силе, идя «стенка на стенку», а женщины – в ловкости, пытаясь первой выхватить платок у соперницы, сообщают «МВ».

Оставить свой комментарий: