Бывший министр железных дорог Китая Лю Чжицзюнь приговорен к смертной казни с отсрочкой приговора." /> Бывший министр железных дорог Китая Лю Чжицзюнь приговорен к смертной казни с отсрочкой приговора."> Бывший министр железных дорог Китая Лю Чжицзюнь приговорен к смертной казни с отсрочкой приговора." />

В Китае бывший министр железных дорог приговорен к казни

logo
В Китае бывший министр железных дорог приговорен к казни - главная фотография

Бывший министр железных дорог Китая Лю Чжицзюнь приговорен к смертной казни с отсрочкой приговора. Экс-министра признали виновным в коррупции и злоупотреблении властью, что привело к серьезным убыткам и нанесли ущерб имиджу партии и государства.
По данным китайских СМИ, обвинение против министра было выдвинуто в апреле 2013 года, процесс по делу коррупционера начался в июне. Однако с поста Лю Чжизюнь был смещен еще в феврале 2012 года, а немногим позже его исключили из Компартии КНР.
В общей сложности, с 1986 года по 2011 год экс-министр получил от различных лиц взяток на сумму 64,6 млн юаней ($10,53 млн).
Исполнение смертного приговора отсрочено на два года. Согласно законодательству Китая, по истечении этого срока казнь может быть заменена на тюремное заключение - в том случае, если приговоренный будет примерно себя вести и продемонстрирует искреннее раскаяние.

Оставить свой комментарий: