Борьба с милицейским беспределом, как напоминание о себе любимом

logo
Борьба с милицейским беспределом, как напоминание о себе любимом - главная фотография

Пятничным вечером перед журналистами на фоне областной государственной администрации стоял, явно довольный собой  гражданин с протестным плакатом и рогатиной, увенчанной  милицейским головным убором. Стоял и улыбался. Вадим Тихонов, которым оказался протестующий гражданин, был похож на скомороха на старинной городской площади.  Вскоре к нему присоединился единомышленник с сигаретой и слабоалкоголкой в жестяной банке. То ли журналист, то ли черный пиар-технолог, то ли черный дембель Павел Золотарев - более известный, как Мясоедов, отставил жестяную банку и освободившейся рукой прижал к пузу плакат с требованием освободить  Виталия Запорожца, убившего изверга в милицейской форме. Так началась протестная акция, направленная против произвола милиции. Три офицера милиции стояли в стороне  и спокойно наблюдали за флэшмобом, который организовали загнанные милицейским беспределом запорожцы. Таковых оказалось немного. К двум вышеописанным персонажам присоединилось еще человек пятнадцать.  Взявший от лица собравшихся слово Вадим Тихонов поведал в микрофон, что в Украине «урвався терпець», вспомнил трагические события во Врадиевке, потребовал свободу пономарям, обиделся, что собралось мало сознательного народа  и сделал акцент, что организаторов у этой акции нет. Последующее за кратким спичем групповое фото с заготовленными заранее бумажными листами, с напечатанными на них буквами, из которых сложилось словосочетание - «Нет беспределу» - говорило об обратном. 
Нам кажется, что именно организаторы этой акции и являются причиной того, что запорожцы не поддержали протестные выступления, всколыхнувшие всю Украину зверским преступлением во Врадиевке, где два  милиционера изнасиловали женщину, а жители штурмовали местный райотдел милиции, пытаясь добиться  правосудия. Наверняка у жителей небольшого города в Николаевской области был свой лидер. Лидер, которому поверили люди, замученные милицейским беспределом, выборочным правосудием, мажорами, которым все сходит с  рук. В Запорожье, где состряпали дело «пологовского маньяка», где на «пономарей» повесили ответственность за взрыв в церкви, где происходят пытки в Вольнянском райотделе, где майор УБОПа, лишивший  по пьяни жизни молодую девушку, избегает ответственности - увы, такого лидера не оказалось.
Можно ли пойти за господином Тихоновым, который будучи депутатом горсовета, приобрел в Запорожье кучу помещений и подземных переходов, который пребывая на должности заместителя мэра города Бердянска,  был, якобы пойман на взятке за содействие в выделении бердянской земли?  Хочется ли встать рядом с ним под  лозунг «свободу пономарям», который он держит в руках, если его ни разу не видели возле здания суда, когда несчастных пономарей судили?
Хочется лишь попросить забытого Вадима Ивановича отойти от лозунгов и плакатов, которые более чем справедливы и актуальны, потому что его «прогулка» с друзьями под зданием ОГА  напоминает  попытку напомнить о себе. Обидно, что пытаются они  это сделать на чужом горе.

Оставить свой комментарий: