С юридической точки зрения осужденная экс-премьер Юлия Тимошенко не больна, ведь юридических доказательств его болезни не существует." /> С юридической точки зрения осужденная экс-премьер Юлия Тимошенко не больна, ведь юридических доказательств его болезни не существует."> С юридической точки зрения осужденная экс-премьер Юлия Тимошенко не больна, ведь юридических доказательств его болезни не существует." />

У Азарова говорят, что по документам Тимошенко не больна

logo
У Азарова говорят, что по документам Тимошенко не больна - главная фотография

С юридической точки зрения осужденная экс-премьер Юлия Тимошенко не больна, ведь юридических доказательств его болезни не существует. Об этом в интервью 5 каналу заявил министр иностранных дел Украины Леонид Кожара.
"Согласно всем процессуальным нормам, единственный вывод, который имеет юридическую силу в этом вопросе - это вывод украинских, возможно совместный - украинских и немецких, - врачей. Но для этого, по крайней мере, нужно пройти анализы. Поэтому, с формальной юридической точки зрения, в принципе, Тимошенко и не больна, потому что нет доказательств тому. Мы понимаем, что может быть визуально обще тяжелое состояние, но это надо подкрепить, юридически медицинскими выводами", - заявил Кожара.
Он добавил, что с самого начала судебного процесса экс-премьер избрала политические, а не юридические средства защиты, и сейчас регулярно отказывается от медицинского обследования, не хочет сдавать анализы. "С формальной юридической точки зрения, в принципе, госпожа Тимошенко и не больна, поскольку нет доказательств", — подчеркнул Кожара.
Глава МИД подтвердил, что этот вопрос действительно мешает отношениям Украины с Евросоюзом и украинская власть пытается найти решение этой проблемы. "Мы хотим решить, однако в рамках правового поля Украины", — подчеркнул Кожара.

Оставить свой комментарий: