Власть изменит отношение жителей Запорожья к госслужбе и чиновникам." /> Власть изменит отношение жителей Запорожья к госслужбе и чиновникам."> Власть изменит отношение жителей Запорожья к госслужбе и чиновникам." />

Запорожцев научат любить чиновников

logo
Запорожцев научат любить чиновников - главная фотография

Власть изменит отношение жителей Запорожья к госслужбе и чиновникам. Этот тезис был озвучен губернатором Александром Пеклушенко на встрече с главой Нацагентства Украины по вопросам государственной службы Вячеславом Толковановым. Также затрагивались темы низкой зарплаты госслужащих и реформа ведомства в целом.
– В то же время, мы с вами понимаем, что наша армия, а это почти 50 тысяч человек, которые работают на госслужбе, получают оскорбительную по сумме зарплату, – сказал Вячеслав Толкованов. – И это самое главное, кстати, замечание, которое нам европейские эксперты писали  (кстати, там много замечаний), но они обращали внимание как раз на оплату труда.
По словам руководителя области, сейчас он планирует сосредоточиться на работе регионального центра переподготовки и повышения квалификации работников органов государственной власти, органов местного самоуправления, руководителей государственных предприятий, учреждений и организаций.
Но менять надо не только госслужбу, но и отношение к ней масс. Поэтому отдельным направлением Александр Пеклушенко считает работу со средствами массовой информации, которые лично регулярно просматривает.
– Есть пока лишь одно СМИ, мы уже не раз говорили с ними, что не перекручивайте факты - критикуйте нас, но не наносите вред, – сказал губернатор (есть предположение, что имеется ввиду «Вся Власть» - ред.)
Что же касается дальнейшего сотрудничества облгосадминистрации с Национальным агентством Украины по вопросам государственной службы, то в ближайшее время ЗОГА предложат обновленную и оптимизированную систему, которая подготовит базу для внедрения Закона Украины «О государственной службе», который вступит в силу уже с 1 января 2014.

Оставить свой комментарий: