Завершение ремонта подводной лодки Запорожье" является свидетельством того, что в Украине сохранены подводные силы ВМС." /> Завершение ремонта подводной лодки Запорожье" является свидетельством того, что в Украине сохранены подводные силы ВМС."> Завершение ремонта подводной лодки Запорожье" является свидетельством того, что в Украине сохранены подводные силы ВМС." />

Подлодка «Запорожье» готовится к морскому походу

logo
Подлодка «Запорожье» готовится к морскому походу - главная фотография

Завершение ремонта подводной лодки Запорожье" является свидетельством того, что в Украине сохранены подводные силы ВМС. Об этом заявил командующий ВМС ВС Украины вице-адмирал Юрий Ильин во время церемонии завершения на 13-ом Судоремонтном заводе Министерства обороны Российской Федерации ремонта подводной лодки "Запорожье".
"Благодаря совместным с промышленностью усилиям, в Украине сохранились подводные силы. Успешно проведены ходовые испытания, приемной комиссией подписан соответствующий акт, поэтому пришло время кораблю выходить из завода. Экипаж сможет приступить к выполнению лодкой задач", - считает Ильин.
По словам вице-адмирала, лодка завершает сдачу курсовой задачи, после чего экипаж будет заниматься плановой боевой подготовкой и выходить в море.
"Мы планируем, что "Запорожье" примет участие в сбор-походе разнородных сил под руководством начальника центра морских операций. Кроме того, "Запорожье" в числе других кораблей в конце июля будет участвовать в демонстрации боевых возможностей флота во время празднования в Севастополе Дня флота Украины", - отметил вице-адмирал Юрий Ильин.
Вице-адмирал также сообщил, что подводная лодка "Запорожье" успешно осуществила самостоятельный переход и ошвартовалась на подготовленном для него в Стрелецкой бухте временном месте стоянки для практического использования. В прошлом подлодка "Запорожье" около 10 раз выходила в море, успешно осуществила пробное погружение и погружение на перископную глубину, сообщает Интерфакс-Украина.
В июле 2012 года украинская подводная лодка во время празднования Дня флота Украины и Дня ВМФ Российской Федерации совершила совместное с кораблем ЧФ РФ прохождение в кильватерном строю.

Оставить свой комментарий: